2018-11-05 14:00:23新京报 记者:谢莲 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

美韩海军陆战队今日重启联合军演

2018-11-05 14:00:23新京报 记者:谢莲

此次演习是韩国海军交换项目的一部分,将在韩国南部地区展开。

新京报快讯(记者 谢莲)据韩联社,韩国、美国海军陆战队今日(11月5日)重启联合军演,近500名美韩海军士兵将参加为期两周的多兵种联合演习。


据韩国国防部,此次演习是韩国海军交换项目的一部分,将在韩国南部地区展开。


报道称,韩国海军陆战队一负责人表示,根据韩美商定的年度计划,今年11月起将实施海军陆战队联演。该演习是保持联合防卫态势的年度例行战术大队训练。


朝鲜方面一直指责美韩联合军演,称其是直接指向朝鲜的。而此前,为推进朝鲜半岛无核化谈判,韩美双方自6月起取消了部分联合军演。


据英国《卫报》,美国务卿蓬佩奥当地时间4日表示,本周将于纽约会见朝鲜“二号人物”、金正恩顾问金英哲。但美韩重启小型联合军演或将使得美朝对话复杂化。


新京报记者 谢莲 见习编辑 于音 校对 郭利琴



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版