2018-11-08 10:28:34新京报
原创版权禁止商业转载授权

特朗普解雇美国司法部长赛申斯

2018-11-08 10:28:34新京报

2017年上任以来,塞申斯一直回避“通俄门”调查,特朗普多次表达对此不满。

新京报快讯(见习记者 于音)据美国有线电视新闻网(CNN),美国总统唐纳德·特朗普于当地时间昨天(11月7日)解雇了司法部长杰夫·赛申斯。
 
赛申斯在递交给白宫办公厅主任约翰·凯利的信中写道:“应你的请求,我将递交辞呈。”
 
“感谢杰夫·塞申斯多年来的服务,祝他一切顺利,” 特朗普7日在推特上说。“我们很高兴地宣布,幕僚长马修·G·惠特克将代替杰夫·塞申斯,成为美国新任代理司法部长。”
 
塞申斯曾是特朗普竞选美国总统期间的有力支持者。但2017年上任以来,塞申斯一直回避“通俄门”调查,特朗普多次表达对此不满。
 
美国中期选举前,外界预测,多位美国内阁成员可能将被解职或离任,其中包括塞申斯。令外界担心的是,惠特克出任代理司法部长是特朗普欲控制特别顾问罗伯特·穆勒领导的“通俄门”调查。
 
新京报见习记者 于音 编辑 李玉坤 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版