2018-11-09 14:04:33新京报
原创版权禁止商业转载授权

​韩国更换财政部部长、青瓦台政策室长

2018-11-09 14:04:33新京报

将由洪南基、金所炫继任。

新京报快讯 (见习记者 于音) 据《韩国先驱报》,韩国总统府今天(11月9日)宣布解雇两位经济政策制定者——副总理、财政部部长金东兖和青瓦台政策室长张夏成。


韩国总统文在寅、发言人金宜谦在9日举办的新闻发布会上表示,金东兖的职位将由政府政策协调办公室主任洪南基代替,而张夏成的继任者是总统社会事务高级秘书金所炫。


《韩国先驱报》指出,此举或为青瓦台对改善韩国经济状况、提升就业率的尝试。


青瓦台表示,曾在前总统卢武铉和朴槿惠政府中效力的洪南基善于协调政府各部门间政策,是一个“中立的”人选。


另据报道,文在寅一直致力于驱动韩国创新,金所炫曾对“张夏成执行创新政策不力”多次表达不满。但也有反对者称,由金所炫代替张夏成是“没有意义的”,因为二者在最近数月内一直一起工作。


新京报见习记者 于音 见习编辑 吕银玲 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版