2018-11-18 20:28:29新京报 记者:程帅朋、张淼
原创版权禁止商业转载授权

伊拉克军方空袭炸死10名“伊斯兰国”武装分子

2018-11-18 20:28:29新京报 记者:程帅朋、张淼

据新华社电 伊拉克军方18日说,伊空军日前轰炸了极端组织“伊斯兰国”位于萨拉赫丁省和迪亚拉省的目标,炸死10名武装分子。


伊拉克联合行动指挥部发言人叶海亚·拉苏尔在一份声明中说,在中部萨拉赫丁省,空袭摧毁了“伊斯兰国”在舍尔加特镇附近的两处藏身地点,炸死10名武装分子。在东部迪亚拉省,空袭炸毁了“伊斯兰国”在该省北部山区一处巢穴和4辆摩托车。但声明未提及空袭具体时间。


伊拉克去年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。


编辑  刘佳妮

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版