2018-11-23 18:14:37新京报 记者:谢莲 编辑:侯佳欣
原创版权禁止商业转载授权

土耳其指责特朗普欲对卡舒吉之死“视而不见”

2018-11-23 18:14:37新京报 记者:谢莲

“钱不是一切。我们绝对不能背弃人权价值。”

新京报快讯(记者 谢莲)据美联社,土耳其外长恰武什奥卢23日指责美国总统特朗普,称其似乎想对卡舒吉的谋杀案“视而不见”。


同时,恰武什奥卢还称许多欧洲国家对卡舒吉案的反应“虚伪”。包括德国、法国、英国在内的多个欧洲国家近日宣布,将禁止与卡舒吉案有关的18个沙特人员入境。


恰武什奥卢在接受CNN-Turk的采访时称,“钱不是一切。我们绝对不能背弃人权价值。”


当地时间周二,特朗普就卡舒吉一案发布声明,称美国将继续保持与沙特的盟友关系,不会因为卡舒吉一案取消与沙特的巨额军售订单,并多次强调“美国第一”。


另据BBC,特朗普当地时间周四在接受采访时表示,美国中情局并未得出沙特王储穆罕默德下令杀了卡舒吉的结论。


而沙特王储周四也开始了卡舒吉之案后的第一次正式海外行,他将访问中东诸国,第一站则是阿联酋。


BBC称,沙特王储也确认将参加11月30日-12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会。


新京报记者 谢莲 见习编辑 侯佳欣 

校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版