2018-12-05 10:52:39新京报 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

穆勒:弗林为“通俄门”调查提供帮助,不应被判刑

2018-12-05 10:52:39新京报

弗林曾因卷入“通俄门”,被判处最高5年有期徒刑。

新京报快讯(见习记者 于音)据美国有线电视新闻网(CNN),独立检察官罗伯特·穆勒当地时间4日向美国联邦法院表示,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林向“通俄门”调查提供了“实质性帮助”,不应被判刑。


法庭文件显示,穆勒团队和司法部门对弗林进行了19次面谈,弗林配合检方调查俄罗斯政府与特朗普竞选团队成员之间的联系与配合。


弗林一直被外界认为是“通俄门”的主角。2017年2月13日,被卷入“通俄门”疑云的弗林从国家安全顾问的位置上黯然下台;当年12月1日,弗林向司法当局认罪,承认自己接受联邦调查局侦讯时说谎,他确实曾代表美国总统特朗普与俄罗斯政府接触。弗林因此或被判处最高5年有期徒刑。


上周,特朗普在大选期间的律师迈克尔·科恩在美国联邦法院承认,曾就特朗普集团在俄罗斯的房地产项目向国会做虚假陈述。CNN称,科恩此举可能表明,特朗普在大选期间与俄罗斯方面有生意往来,而俄方可能曾插手帮助他当选。


此外,检方起诉特朗普竞选委员会主席保罗·马纳福特,因其涉嫌向特别调查团撒谎,违反合作协议。


新京报见习记者 于音 见习编辑 吕银玲

校对 张彦君


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版