2018-12-11 11:45:04新京报
原创版权禁止商业转载授权

美国以侵犯人权为由制裁崔龙海等3名朝鲜高官

2018-12-11 11:45:04新京报

被美国政府列入制裁对象,将受到禁止进入美国、冻结在美资产及中断交易等限制。

新京报快讯(见习记者 于音)据韩联社,美国财政部10日表示,将朝鲜劳动党中央委员会副委员长崔龙海等3名官员列入制裁名单。

 

这是美国自2016年7月以来第4次以侵犯人权为由对朝鲜人士实施制裁。

 

据美国财政部发布的资料,崔龙海担任朝鲜劳动党中央组织指导部部长,涉及政治镇压、强制劳动、拷问及控制信息等朝鲜纪检活动,严重侵犯人权。除崔龙海之外,朝鲜劳动党副委员长朴光浩和朝鲜国家安全保卫省保卫相郑京泽(音)也被列入制裁名单。

 

据美联社,美方称,此轮制裁还为提升对美国大学生奥托·瓦姆比尔的关注。瓦姆比尔来自俄亥俄州辛辛那提市,是弗吉尼亚大学的学生。2015年12月,他随旅行团赴朝鲜旅游,因试图窃取酒店内的一幅宣传海报被捕。2016年3月16日,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。2017年6月13日,在被关押了17个月后,瓦姆比尔被朝方释放,当年6月19日去世。

 

韩联社称,被美国政府列入制裁对象,将受到禁止进入美国、冻结在美资产及中断交易等限制。美国财长姆努钦表示,美国一直谴责朝鲜侵犯人权行为,将继续对涉嫌侵犯人权的人员采取相应措施。

 

此外,美国国务院向联邦参众两院提交关于朝鲜人权状况的报告。报告包含美方对崔龙海等上述三人的制裁内容。

 

朝美正在就朝鲜放弃核武进行协商。美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩6月举行了历史性会晤,但此后无核化谈判进程放缓。美联社称,两国领导人或将在明年举行第二次会晤。

 

新京报见习记者 于音 见习编辑 刘丹 

校对 杨许丽


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版