2018-12-12 14:10:08新京报 记者:胡晓明
原创版权禁止商业转载授权

印度总理莫迪承认执政党在地方选举中失利

2018-12-12 14:10:08新京报 记者:胡晓明

据新华社电 印度总理莫迪11日晚通过社交媒体推特承认,执政的印度人民党(印人党)在最近举行的5个邦地方选举中失利,并向获胜的印度国民大会党(国大党)和其他地区政党表示祝贺。


莫迪说,胜利和失败是生活中不可或缺的一部分。这一结果将进一步加强我们为人民服务的决心,并将更加努力地为人民和印度的发展服务。


根据印度选举委员会12日凌晨公布的最新计票结果,印度最大反对党国大党在中央邦、拉贾斯坦邦、恰蒂斯加尔邦的地方议会选举中获胜。其中,在中央邦230个议席中获得115席,在拉贾斯坦邦199个议席中获得100席、在恰蒂斯加尔邦90个议席中获得68席,分别比2013年上次选举增加57席、79席和29席。这些席位大都从印人党手中夺得。


在特伦甘纳邦和米佐拉姆邦两个邦则分别是地区政党获胜。特伦甘纳民族党在该邦119个议席中夺得88个席位,比上次选举增加25席;米佐民族阵线夺得40个议席中的26席,比上次选举增加21席。


此间媒体认为,这次地方选举结果可能对明年上半年的印度大选带来影响。有媒体称这是明年大选的“半决赛”。恰蒂斯加尔邦、中央邦和拉贾斯坦邦是印人党的重要票仓,印人党在中央邦和恰蒂斯加尔邦已连续执政15年,并在拉贾斯坦邦执政5年。


编辑 刘佳妮

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版