2018-12-24 14:16:12新京报 编辑:侯佳欣
原创版权禁止商业转载授权

美国官员:美军将在数周内撤出叙利亚,马蒂斯已签执行令

2018-12-24 14:16:12新京报

特朗普19日在推特上宣布“我们在叙利亚击败了‘伊斯兰国’”,要求全部美国士兵和外交官撤出叙利亚。

新京报快讯(见习记者 于音)据美国福克斯新闻(FOX)当地时间23日报道,美国国防部高级官员透露,美军将在未来数周内全部撤出叙利亚,即将离任的国防部部长吉姆·马蒂斯已经签署执行令。

 

美国有线电视新闻网(CNN)称,执行令详细阐述了美军撤离叙利亚的方式和时间,但上述官员并未透露具体细节。

 

美国总统特朗普23日在推特上表示,他和土耳其总统埃尔多安就涉及叙利亚的多个问题进行了“漫长而有收获的”通话。

 

美军当前在叙利亚大约有2000名士兵,主要任务是打击极端组织“伊斯兰国”(ISIS)。特朗普19日在推特上宣布“我们在叙利亚击败了‘伊斯兰国’”,要求全部美国士兵和外交官撤出叙利亚。随后,马蒂斯和负责协调打击“伊斯兰国”联合行动的美国总统特使布雷特·麦格克先后宣布辞职。特朗普23日在推特宣布,马蒂斯将很快离职。

 

新京报见习记者 于音

见习编辑 侯佳欣 校对 张彦君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版