2019-01-03 11:10:28新京报 编辑:刘丹
原创版权禁止商业转载授权

特朗普称收到金正恩来信,希望再次举行会晤

2019-01-03 11:10:28新京报

金正恩1日重申要坚定不移地实现朝鲜半岛无核化,并表示随时准备和特朗普再次举行会谈。

新京报快讯(记者 于音)据法新社报道,美国总统特朗普当地时间2日称,收到朝鲜最高领导人金正恩“很棒”的信函,并希望双方再次举行会晤。

 

特朗普在内阁会议上表示:“我收到了一封来自金正恩的很棒的来信。”他重申期待与金正恩举行第二次会晤。

 

去年6月,特朗普与金正恩在新加坡就朝鲜半岛无核化等内容签署了历史性文件。“我们真的建立了很好的关系,”特朗普说。“我们可能会再次会晤。”

 

金正恩于1日发表新年贺词,重申要坚定不移地实现朝鲜半岛无核化,并表示随时准备和特朗普再次举行会谈。

 

分析人士认为,金正恩的新年贺词向美国释放了善意。朝鲜去年宣布不再制造和试验核武器并销毁了部分核设施后,美国方面没有对朝鲜的无核化举措做出积极的回应,导致朝美关系以及朝鲜半岛无核化进程陷入僵局。

 

新京报记者 于音 见习编辑 刘丹 

校对 范锦春


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版