2019-01-11 13:46:45新京报 记者:陈沁涵 编辑:刘丹
原创版权禁止商业转载授权

美联储主席:非常担忧美国持续增长的债务

2019-01-11 13:46:45新京报 记者:陈沁涵

截至当地时间10日,美国联邦政府部分停摆已经持续了20天。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据美国CNBC新闻网报道,美联储主席鲍威尔10日在参加华盛顿经济俱乐部活动时表示,对于美国持续增长的债务“非常担忧”,“这是一个我们必须面对的长期问题,最后我们别无选择”。


CNBC新闻网报道,目前美国国际债务为21.9万亿美元,其中公共债务达到16万亿美元。政府赤字正以每年1万亿美元的幅度增加,许多经济学家担心这将给美国下一代带来麻烦。在美国历史上,有过每年1万亿美元的赤字,但是这种情况从未发生在经济持续增长时期。因此外界担忧,如果美国经济遭遇衰退,后果难以想象。


在华盛顿经济俱乐部活动上,鲍威尔也谈到了美国政府关门对经济的影响。他说,政府关门一般不会持续太久,不会冲击美国经济,“长期的政府关门我们还没有经历过,我认为如果持续停摆,经济数据上的变化将会非常明显”。据今日美国网站,截至当地时间10日,美国联邦政府部分停摆已经持续了20天,如果周六政府不重新开门,将打破1995年克林顿政府时期的21天“最长时间关门”纪录。


新京报记者 陈沁涵 见习编辑 刘丹 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版