2019-01-11 14:54:43新京报 编辑:贾文程
原创版权禁止商业转载授权

韩前大法院院长接受检方调查,涉推迟“二战”劳工案判决

2019-01-11 14:54:43新京报

前任最高法院院长以嫌疑人身份接受检方调查在韩国宪政史上尚属首次。

新京报快讯(记者 于音)据韩联社报道,因涉嫌滥用职权被检方传唤的韩国前大法院院长梁承泰当地时间11日到案接受调查。

 

在位于首尔市瑞草区的韩国大法院前,梁承泰11日到案受讯前接受记者访问。韩联社图


报道称,前任最高法院院长以嫌疑人身份接受检方调查在韩国宪政史上尚属首次。

 

梁承泰在受讯前向国民致歉。他说:“我将诚实接受调查,如有误会,会解释清楚,望案件公正解决。”

 

梁承泰从2011年9月起担任韩国大法院院长,任期6年,涉嫌批准或指示前大法官进行权法交易,具体涉及故意推迟“二战”劳工向日企索赔诉讼判决,泄露宪法法院内部信息,对法官进行监视和特殊管理,以及筹集秘密资金等。

 

共同社报道,在梁承泰离任后的去年10月,韩国大法院做出了勒令日企赔偿的终审判决,日本政府表示了强烈反对。

 

新京报记者 于音  见习编辑 贾文程

校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版