2019-02-15 10:51:31新京报 记者:谢莲 编辑:李丽霞
原创版权禁止商业转载授权

美国会通过预算案,特朗普将宣布进入“国家紧急状态”

2019-02-15 10:51:31新京报 记者:谢莲

特朗普宣布“国家紧急状态”,这一行为极可能引发争议,即总统是否滥用其权力。

新京报快讯(记者 谢莲)据美联社报道,美国国会当地时间周四(2月14日)通过了新版政府预算案(包括边境预算),以避免联邦政府在周五之后再度关门。


但白宫方面表示,总统特朗普会签署这份协议,以避免政府再度关门;但同时,他将宣布进入“国家紧急状态”,以通过其他途径获得其想要的边境墙预算资金。


在国会通过的新版政府预算案中,包含13.75亿美元的边境安全资金,这比特朗普一再要求的57亿美元相去甚远。2月11日晚,特朗普在边境城市埃尔帕索的集会讲话中称,“无论如何,总会修墙的”。


据CNN,特朗普将在当地时间周五宣布进入“国家紧急状态”,为他的美墨边境墙谋取80亿美元资金。


CNN称,特朗普宣布“国家紧急状态”也许让他通过这一行政权力实现了其竞选承诺,但这一行为也极可能引发争议,即总统是否滥用其权力。


新京报记者 谢莲 编辑 李丽霞

校对 郭利琴 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版