2019-02-21 10:58:26新京报 记者:黄钟方辰 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

特朗普承诺向金正恩转达安倍晋三对绑架问题的看法

2019-02-21 10:58:26新京报 记者:黄钟方辰

日美双方就日美在所有层面紧密合作以解决核、导弹、绑架问题达成了一致。

新京报快讯(记者 黄钟方辰)据共同网,当地时间2月20日晚,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三举行电话会议。会议中,安倍晋三要求特朗普在即将到来的第二次“特金会”上向朝鲜最高领导人金正恩转达其对朝鲜绑架日本人问题的看法。特朗普承诺将转达相关看法,称“我也充分理解,将重视绑架问题”。


电话会谈后安倍在官邸向媒体透露:“就日美在所有层面紧密合作以解决核、导弹、绑架问题达成了一致。”他还介绍称,第二次“特金会”结束后,他将通过电话听取特朗普对有关结果的说明。针对朝美首脑的再次会晤,安倍表示:“强烈期待能有助于朝鲜核、导弹、绑架问题的解决,促进东亚的和平与稳定。”


此外,报道称,日美两国首脑商定,特朗普从5月26日起访日。特朗普有望成为日本皇太子5月1日即位为新天皇后会见的第一位国宾。


新京报记者 黄钟方辰 编辑 吕银玲

校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版