2019-03-04 17:50:32新京报 记者:申杨
原创版权禁止商业转载授权

OIC代表团赞赏中国关怀穆斯林 外交部:高度赞赏

2019-03-04 17:50:32新京报 记者:申杨

一段时间以来,个别西方国家在涉疆问题上指责中国。但刚刚过去的这个周末,在阿布扎比召开的伊斯兰合作组织外长会通过决议,赞赏中国为关怀穆斯林所做的努力。

据央视客户端消息,一段时间以来,个别西方国家在涉疆问题上指责中国。但刚刚过去的这个周末,在阿布扎比召开的伊斯兰合作组织外长会通过决议,赞赏中国为关怀穆斯林所做的努力。对此,中国外交部发言人陆慷在今天(4日)的例行记者会上表示,OIC代表团来华实地参访新疆作出对中方积极评价,中方愿同伊斯兰世界互利合作。


陆慷表示,3月2日,在阿布扎比举行的伊斯兰合作组织外长理事会(OIC)第46次会议通过决议,赞赏中国为关怀中国穆斯林所做努力,表示愿加强同中国合作。中方对此表示欢迎。


外交部发言人 陆慷:不久前,OIC代表团来华同中方举行政治磋商时赴新疆参访,亲眼看到了当地穆斯林安居乐业、充分享有宗教信仰自由等情况,高度赞赏中国民族宗教政策,积极肯定中方预防性反恐和去极端化努力。


陆慷表示,中方愿同OIC一道,进一步深化与伊斯兰世界各领域互利合作,将双方关系打造成文明交流的样板和南南合作的典范。


编辑  康典

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版