2019-03-15 16:20:32新京报 记者:黄钟方辰 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

新西兰奥克兰市发生爆炸,警方称与清真寺枪击案无关

2019-03-15 16:20:32新京报 记者:黄钟方辰

警方称,可以证实爆炸案中的手提包并不可疑,里面装的是脚手架设备。

新京报快讯(记者 黄钟方辰)据CNN报道,新西兰奥克兰警方证实,当地时间3月15日下午在奥克兰市中心发生的爆炸是新西兰国防军进行的受控引爆,与此前在克赖斯特彻奇市清真寺发生的枪击案无关。


据BBC报道,15日,新西兰克赖斯特彻奇市的两座清真寺发生枪击事件。警方在调查过程中拘留了三名男子和一名女子,并在拦截的车辆中发现数个简易爆炸装置。


据CNN,当天下午,警方在奥克兰的戈尔韦街发现两个无人看管的手提包。作为预防措施,新西兰国防军人员对手提包进行了控制性引爆。“警方可以证实这些手提包并不可疑,里面装的是脚手架设备,”警察局局长Karyn Malthus说。


新京报记者 黄钟方辰 编辑 于音 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版