2019-03-29 18:36:20新京报 记者:谢莲 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

民主党再催公开穆勒调查报告原文 特朗普:史上最大闹剧

2019-03-29 18:36:20新京报 记者:谢莲

特朗普称“通俄门”调查是“我们国家史上最大的闹剧”,同时警告称那些背后策划的人“将会被追究”。

新京报快讯(记者 谢莲)据美联社报道,当地时间周四,美国民主党再次强烈要求美国司法部公布穆勒调查报告300余页原文。

 

民主党要求在下周二之前公布报告全文,否则他们将发出传票。但司法部长巴尔已经表示,下周二前无法公布全文,他需要将大众陪审团材料及其他元素先剔除出报告才会向国会提交。

 

当地时间3月24日,美国司法部长巴尔向国会提交了一份四页纸的穆勒“通俄门”调查报告结论,称特朗普未“通俄”,同时表示司法部认定特朗普未干预司法。

 

据CNN报道,美国总统特朗普对此异常兴奋,称这证明他“彻底完全的无辜”。当地时间周四,特朗普在密歇根举行竞选集会,会上他称“通俄门”调查是“我们国家史上最大的闹剧”,同时警告称那些背后策划的人“将会被追究”。


美国总统特朗普。图源:美联社


但众议院议长南希·佩洛西对此表示不满。当地时间周四,佩洛西“炮轰”巴尔的结论,称这个结论“傲慢、自大”,“司法部长先生,我们不需要你的解读,把报告给我们,我们会自己得出结论”。


众议院议长南希·佩洛西。图源:美联社


目前暂不清楚司法部会将穆勒调查报告原文多少内容提交给国会以及公布给公众,也不清楚巴尔何时会公开。

 

新京报记者 谢莲 编辑 白爽 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版