2019-04-01 19:00:12新京报 记者:刘壹昭 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

德国警方逮捕11名图谋恐袭嫌疑人

2019-04-01 19:00:12新京报 记者:刘壹昭

德国近年来发生多起关联“伊斯兰国”的袭击。

新京报快讯(记者 刘壹昭)据美联社报道,德国检方发言人表示,德国警方30日发起行动,在德国西部地区逮捕了11名图谋使用武器和炸药发起重大袭击的嫌疑人。


3月30日,德国警方发起行动,在德国西部地区逮捕了11名图谋使用武器和炸药发起重大袭击的嫌疑人。图源:德国之声


检方发言人表示,落网嫌疑人疑与极端组织“伊斯兰国”存在某种联系,他们涉嫌对极端组织“伊斯兰国”心怀同情,以及计划某种“暴力颠覆行为”,虽然计划并没有明确指向。

据德国之声报道,嫌疑人的年龄介于20岁到42岁之间,居住在法兰克福、奥芬巴赫,威斯巴登和美因茨地区,最初有11人被捕,但调查重点集中于其中10名嫌犯。主要嫌疑人是来自奥芬巴赫的一名21岁男子和两名来自威斯巴登的31岁兄弟,他们都与当地的伊斯兰萨拉菲派社区有联系。

德国近年来发生多起关联“伊斯兰国”的袭击。2016年12月19日晚,一辆大货车闯入德国柏林市中心布赖特沙伊德广场圣诞市场,造成12人丧生、数十人受伤,“伊斯兰国”宣称制造这一事件。

新京报记者 刘壹昭 编辑 樊一婧

编辑 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版