2019-04-12 14:15:39新京报 记者:刘旭
原创版权禁止商业转载授权

巴基斯坦西南部奎达地区发生爆炸 至少16人死亡

2019-04-12 14:15:39新京报 记者:刘旭

据央视新闻客户端消息 当地时间12日早上7点30分左右,巴基斯坦西南部城市奎达的哈扎甘吉地区一市场发生爆炸,造成至少16人死亡,其中包括8名少数族裔哈扎拉人,另有超过 20人受伤。据现场调查警长表示,这是一起针对该国少数族裔哈扎拉人的袭击。哈扎拉人多年来都是恐怖袭击的重要目标,当天早上,由俾路支省边防军车队保护的哈扎拉人前往市场采购,车队共有11辆车、共55人。在车队抵达市场后发生了爆炸。


据巴基斯坦全国人权专属发布的报告,2012-2017年的5年间,发生在奎达针对哈扎拉人的恐怖袭击已经造成509名哈扎拉人遇难。袭击发生后,巴基斯坦总理伊姆兰·汗以及俾路支省首席部长均对袭击表示谴责,并要求尽快查明真相。


编辑 马浩歌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版