2019-04-16 08:54:29新京报 记者:谢莲 编辑:刘丹
原创版权禁止商业转载授权

850年巴黎圣母院遭遇大火,多国领导人表态

2019-04-16 08:54:29新京报 记者:谢莲

我们与法国人民以及和火灾抗争的紧急服务人民同在。

新京报快讯(记者 谢莲)当地时间15日晚,法国地标性建筑巴黎圣母院突遭大火,塔顶已经坍塌但主体结构保持完好。法国总统马克龙称法国将重建巴黎圣母院。


大火中的巴黎圣母院 图源:Getty Images


巴黎圣母院内景 图源:PA


大火发生后,多国领导人表态。


英国首相特雷莎·梅:今晚我与法国人民同在,与那些和巴黎圣母院大火战斗的紧急服务人员同在。


德国总理默克尔:巴黎圣母院是法国及欧洲文化的象征,支持我们的法国朋友们。


美国总统特朗普:太糟糕了!也许可以用水罐车来灭火!一定要快点!上帝保佑法国人民!


加拿大总理特鲁多:看到巴黎圣母院处于大火中真的很心痛。在你们对抗大火时,加拿大人民与你们同在。


芬兰总统:芬兰对于巴黎圣母院的大火感到悲伤,今晚我们与法国及巴黎人民同在。


澳大利亚总理斯科特·莫里森:我对于30年前站在巴黎圣母院前面印象深刻。今天早晨看到这么美丽的大教堂处于大火之中真的非常难过。我们与法国人民以及和火灾抗争的紧急服务人民同在。他们将重建巴黎圣母院,就像他们一直以来做的那样。


法国前总统奥朗德:巴黎圣母院是我们的共同遗产,看到她处于大火之中真的非常伤痛。向那些为了灭火而努力的消防员们致敬。


美国前总统奥巴马:巴黎圣母院是世界瑰宝之一,在法国人民悲伤的同时我们与你们同在。当看到历史消失时,我们天然地会感到悲伤——但同时也处于我们天性中的是,我们第二天就会开始重建,尽可能地坚强。


欧盟委员会主席容克:我每分钟都在关注着巴黎圣母院的大火。我们的‘巴黎小姐’属于全人类。多么悲伤,多么可怕。我与法国人民同在。


梵蒂冈:罗马教廷悲伤地看到了可怕的火灾消息,这场火灾摧毁了巴黎圣母大教堂,这是法国和世界基督徒的象征。梵蒂冈为消防员及所有处理这一问题的人祈祷。


新京报记者 谢莲 编辑 刘丹 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版