2019-04-21 15:29:34新京报 记者:陈沁涵 编辑:李丽霞
原创版权禁止商业转载授权

斯里兰卡连发6起爆炸,已致160人死亡

2019-04-21 15:29:34新京报 记者:陈沁涵

斯里兰卡总统西里塞纳向全国发表讲话,称已经调动所有安保人员参与调查爆炸事件。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据今日俄罗斯(RT)报道,当地时间21日,斯里兰卡的三所教堂和三家酒店发生爆炸,6起爆炸造成至少160人死亡,数百人受伤。另据人民日报报道,爆炸中有4名中国公民受中轻度伤送医,伤者状况稳定。


警方封锁爆炸现场。图/纽约时报


三所分别位于首都科伦坡、科伦坡郊外尼根博镇以及东部城市拜蒂克洛的教堂21日上午8时45分左右同时发生爆炸,爆炸发生时教堂正在举行复活节仪式。社交媒体上网友上传的爆炸现场图可见,位于尼根博的圣塞巴斯蒂安教堂在爆炸后一片凌乱,屋顶被炸开,地上遍布瓦砾。另外,位于科伦坡的香格里拉(Shangri-la)、肉桂树大酒店(Cinnamon Grand Hotel)、金斯伯里酒店(Kingsbury hotels)当天也发生了爆炸。斯里兰卡警方发言人建议公众远离爆炸地点。斯里兰卡政府下令,全国所有的公立学校停课关闭。


斯里兰卡总统西里塞纳向全国发表讲话,称已经调动所有安保人员参与调查爆炸事件。 他呼吁人们保持冷静,支持和协助当局的调查。斯里兰卡总理拉维克勒马辛哈就一系列爆炸事件召开紧急会议。斯里兰卡财政部长萨马拉维拉在推特上发文表示,爆炸攻击看起来像是协作作案,试图制造杀戮和混乱,已经让很多无辜的人遇难。


新京报记者 陈沁涵 编辑 李丽霞 

校对 郭利琴



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版