2019-05-01 11:02:01新京报 记者:刘欣
原创版权禁止商业转载授权

委内瑞拉总统发表电视讲话:反对派“政变”以失败告终

2019-05-01 11:02:01新京报 记者:刘欣

据央视新闻消息,30日,委内瑞拉政府谴责反对派煽动小股军人在首都加拉加斯发动“政变”。据报道,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多30日声称,他已经开始了推翻总统尼古拉斯·马杜罗的计划“最后阶段”,希望委内瑞拉人民和军方支持他。随后有小股军人参与“政变”。委内瑞拉政府表示,他们正在应对和挫败“政变”,目前情况整体可控。当天晚间,委内瑞拉总统马杜罗进行电视讲话,强调反对派在美国和哥伦比亚的支持下进行了“政变”,不过以失败告终。同时,马杜罗也重申军队和警察对于政府的支持。


在讲话中,马杜罗表示反对派向军人发出了假的召集令,但是大多数的军警在得知受骗后均选择离开。


马杜罗称:被召集到阿尔塔米拉军事基地的军人和警察有80%是被骗去的。他们被告知去托科隆(Tocoron)监狱执行任务。


马杜罗还强调自己以及执政党一直相信和平,不希望通过暴力解决问题。同时他通过视频谴责反对派使用了重型武器,造成5人受伤,其中两人伤势严重。他表示委内瑞拉不需要干涉、不想要内战。


在讲话中,马杜罗表示当地时间30日凌晨发生少数军人政变的军事基地并不是像反对派所称的“被占领”。马杜罗说:这次暴力政变已向世界撕下反对派的面具:他们没有和平,也没有民主的企图,只有强行的暴力途径。


另外,马杜罗重申了在这次军事政变企图中武装部队的绝对忠诚,并感谢民众的支持。


委内瑞拉制宪大会主席卡韦略、国防部长帕特里诺,以及其他政府重要官员均出现在讲话现场。


编辑 倪艳楠

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版