2019-05-03 16:46:32新京报
原创版权禁止商业转载授权

委内瑞拉最高法院下令逮捕反对派重要人物

2019-05-03 16:46:32新京报

据央视新闻消息,委内瑞拉最高法院2日发布公报,称由于“人民意志”党领导人莱奥波尔多·洛佩斯公然违反此前在家接受监禁的判决,不服从参与政治活动的相关规定,因此最高法院决定对其重新收监。


4月30日,洛佩斯与委内瑞拉议会主席瓜伊多在首都加拉加斯企图发动政变但未成功。同一天下午,洛佩斯与家人前往智利驻委内瑞拉使馆,随后又进入西班牙驻委内瑞拉使馆避难。


因2014年组织大规模反政府示威活动造成大量人员伤亡,洛佩斯于2015年被判刑13年9个月7天12小时。基于健康考虑,委内瑞拉最高法院2017年决定对他采取人道主义措施,批准其从在狱中服刑改为在家接受监禁。根据委内瑞拉最高法院2日的公报,现年48岁的洛佩斯此次将完成剩余刑期。


编辑 倪艳楠

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版