2019-05-08 16:08:05新京报
原创版权禁止商业转载授权

委内瑞拉制宪大会决定:7名反对党议员司法豁免权被取消

2019-05-08 16:08:05新京报

据央视新闻消息 委内瑞拉制宪大会7日召开全会,经两个多小时讨论和投票后,一致决定取消包括反对党民主行动党领导人阿卢普在内的7名反对党议员的司法豁免权,同时对他们启动司法程序。


当天早些时候,委内瑞拉最高法院裁定,这7名反对党议员的行为涉嫌“叛国、篡权、煽动叛乱、串谋犯罪”等罪名,因此提请制宪大会取消他们的司法豁免权。


4月30日,委内瑞拉议会主席瓜伊多与一些武装军人在首都加拉加斯东部的一个空军基地附近企图发动军事政变。部分反对党支持者和议员也来到政变现场支持瓜伊多。但委内瑞拉政府在几个小内成功挫败了反对党的政变企图。此前,委内瑞拉制宪大会已经取消了瓜伊多的司法豁免权,司法机关对瓜伊多的调查也在进行中。


编辑  康晰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版