2019-06-03 17:01:21新京报 记者:陈沁涵 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

特朗普抵达英国,开启为期3天的国事访问

2019-06-03 17:01:21新京报 记者:陈沁涵

在特朗普抵达英国的数十分钟之前,他在推特上发文批评伦敦市长萨迪克汗,称其是“冰冷如石的失败者”。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据BBC报道,美国总统特朗普携夫人梅拉尼娅于当地时间6月3日上午抵达英国伦敦,展开为期3天的国事访问。访问期间,伦敦、曼彻斯特、贝尔法斯特、伯明翰等英国多地预计将举行抗议活动,反对特朗普到访。


在特朗普抵达英国的数十分钟之前,他在推特上发文批评伦敦市长萨迪克汗,称其是“冰冷如石的失败者”。但是特朗普表示,依然期待与其见面。此前,萨迪克汗公开表示,特朗普不配享受国事访问的礼遇,“我们当然应该与美国总统保持密切关系,但我们不应该铺红地毯,不应该举行国宴。”


特朗普夫妇抵达英国伦敦。图/视觉中国


据《太阳报》报道,特朗普可能会在访英期间与原伦敦市长、前外交大臣鲍里斯·约翰逊见面,并且认为约翰逊有潜力成为英国下一任首相。


据《每日邮报》报道,当地时间3日下午,特朗普夫妇将在约克公爵的陪同下参观威斯敏斯特大教堂。他们还将在克拉伦斯宫与查尔斯王子和康沃尔公爵夫人见面喝茶。当天晚上,特朗普受邀参加国宴,他和英国女王将分别在国宴上发表讲话。


根据日程安排,4日,特朗普将与刚刚宣布辞职的特雷莎·梅以及英国商界领袖举行商业早餐会,当天晚些时候,特朗普将到访唐宁街10号,与特雷莎·梅举行会谈,议题包括贸易、投资、安全和防务。5日,特朗普夫妇、英国女王伊丽莎白二世和王储查尔斯将出席诺曼底登陆75周年纪念活动。


新京报记者 陈沁涵 编辑 白爽 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版