2019-06-04 10:59:18新京报 记者:谢莲 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

英女王设国宴招待特朗普,两人在致辞中都说了啥?

2019-06-04 10:59:18新京报 记者:谢莲

英国女王在国宴上重申了英美两国之间的盟友关系。

新京报快讯(记者 谢莲)当地时间6月3日上午,美国总统特朗普飞抵伦敦,开始对英国展开为期三天的国事访问。


当地时间6月3日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫设国宴招待到访的美国总统。图源:视觉中国


据《卫报》报道,特朗普与夫人梅拉尼娅乘坐的“海军一号”直升机直接降落在了白金汉宫的草坪上,随后两人在查尔斯王子的陪同下与女王伊丽莎白二世会面。与此同时,从格林公园以及伦敦塔那儿响起了专为特朗普准备的礼炮。特朗普随后在查尔斯王子的陪同下检阅卫兵队。


当天中午,特朗普夫妇与女王等王室成员共享午餐。女王向特朗普赠送了温斯顿·丘吉尔著作《第二次世界大战》第一版,以及一套印有皇家标识的三件套钢笔。下午,特朗普夫妇来到查尔斯王子和卡米拉王妃的住所,双方共进下午茶。晚上,英国女王设国宴,招待首次对英国进行国事访问的特朗普。


据CNN报道,英国女王在国宴上发表讲话,重申了英美两国之间的盟友关系,两国有着共同的价值观,应共同应对挑战。女王还指出特朗普也有着苏格兰血统,因此他与这个国家有着“特殊关联”。女王表示,“今晚,我们共同庆祝双方盟友关系,它帮助我们确保了数十年的安全和繁荣,我相信未来的很多年内也会如此”。


特朗普则在致辞中回忆了美英士兵参加诺曼底登陆的历史,称“二战使我们的关系更加紧密”。特朗普还称赞英国女王是个“非常伟大的女性”,“她代表了尊严、责任和爱国精神,这些精神在每一个英国人心中自豪地跳动着”。


据《华盛顿邮报》消息,此次国宴共有约170人参加,包括英王室成员、特朗普家人以及英首相特雷莎·梅等政要。晚宴供应英国和法国葡萄酒、清蒸比目鱼、羊肉、当季蔬菜等。


新京报记者 谢莲 编辑 樊一婧

校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版