2019-06-04 20:46:21新京报 记者:谢莲 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

访英第二天,特朗普充气娃娃放飞了!

2019-06-04 20:46:21新京报 记者:谢莲

据美联社消息,除放飞特朗普充气娃娃外,今日还有数千名抗议者走上街头示威抗议。

新京报快讯(记者 谢莲)据美联社报道,当地时间周二(6月4日),特朗普对英国进行国事访问的第二天,抗议者放飞了准备好的特朗普充气娃娃。这个6米高的充气娃娃逐渐飞越伦敦议会大厦,放飞时间大约为2小时。


当地时间6月4日,英国伦敦,英国民众抗议美国总统特朗普访英。图/视觉中国


2018年7月,英国民众众筹制作了一个穿着尿布的特朗普充气娃娃(Trump Baby),使其在特朗普对英国进行工作访问期间从天而降、飞越议会大厦。此后,这个充气娃娃成了全世界反特朗普抗议活动的象征。


据《卫报》消息,特朗普今日上午与英国首相特雷莎·梅及两国工商界人士举行早餐会,双方的焦点在于英国“脱欧”后两国之间的双边贸易协议。之后,特朗普与特雷莎·梅在唐宁街举行会谈。


特朗普当地时间6月3日上午抵达伦敦,开启对英国的三天国事访问。与2018年7月的工作访问一样,特朗普的此次到访遭到了英国民众的强烈抗议。据美联社消息,除放飞特朗普充气娃娃外,今日还有数千名抗议者走上街头示威抗议。


新京报记者 谢莲 编辑 白爽 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版