2019-06-10 13:46:51新京报 记者:谢莲 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

英韩达成“脱欧”后初步自贸协定,与欧韩协定基本一致

2019-06-10 13:46:51新京报 记者:谢莲

英媒称,这是英国在亚洲确定的首个“脱欧”后初步贸易协议。

新京报快讯(记者 谢莲)据韩联社消息,英国与韩国当地时间6月10日达成初步原则性协议,在英国“脱欧”后保持现有的自由贸易协定(FTA)。


英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯和韩国产业通商资源部通商交涉本部长余明西在首尔宣布,两国自贸协定谈判达成初步原则性协议。


余明西表示,两国自2017年2月以来举行了7次贸易工作组会议,希望将韩英贸易关系保持在现有的韩国-欧盟自贸协定水平,以保证双边贸易的连续性和稳定性。韩国产业通商资源部就英国“无协议脱欧”、英国和欧盟就脱欧达成一致、延期“脱欧”三种情况,分别制定了应对措施,避免出现双边经贸空白。


据BBC报道,这是英国在亚洲确定的首个“脱欧”后初步贸易协议。协议内容基本与现有的韩国-欧盟自贸协定条款相一致。


BBC称,英国将于今年10月31日“脱欧”,与韩国的这一协议对于稳定英国市场有重要意义。两国将于10月底对协议进行修订,并将于11月正式实施。


英国是韩国在欧盟中的第二大贸易伙伴,去年韩国对英出口额达到50亿英镑。


新京报记者 谢莲 编辑 于音 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版