2019-06-13 17:42:09新京报 记者:陈沁涵 编辑:李丽霞
原创版权禁止商业转载授权

英国内政大臣已签署文件,允许美国引渡阿桑奇

2019-06-13 17:42:09新京报 记者:陈沁涵

美方对阿桑奇提出的刑事指控总数达到18项。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据《卫报》报道,当地时间13日,英国内政大臣萨贾维德(Sajid Javid)表示,他已经签署文件,允许美国从英国引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇。英国内政部11日已经收到美方完整的引渡申请。


贾维德说:“他(阿桑奇)目前在监狱中,美国向英方递交了引渡申请,昨天我签署了这份引渡申请,明天法庭上将会对其进行审理。”他指出,作为内政大臣必须做出公正的决定,不过最终的裁定还是交给法庭。


据《华盛顿邮报》,美国司法部5月23日向阿桑奇提出17项新的刑事犯罪指控,指认他违法发布保密消息人士的姓名、合谋及帮助美国陆军前情报分析员切尔西·曼宁获取保密信息等。至此,美方对阿桑奇提出的刑事指控总数达到18项。美方最初指控阿桑奇“与曼宁合谋破解国防部电脑密码”。


新京报记者 陈沁涵 编辑 李丽霞

校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版