2019-06-27 19:44:28新京报 记者:陈沁涵 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

突尼斯首都连续发生两起自杀式爆炸袭击,已造成1人死亡

2019-06-27 19:44:28新京报 记者:陈沁涵

第一起自杀式爆炸袭击的目标是一辆警车。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据路透社报道,当地时间27日,突尼斯首都突尼斯市连续发生两起自杀式爆炸袭击,造成1名警察死亡,数人受伤。第一起自杀式爆炸袭击发生地点靠近法国驻突尼斯大使馆,袭击目标是一辆警车。第二起自杀式爆炸袭击发生在突尼斯市中心。


有推特网友上传了第一起爆炸现场的视频,袭击发生时,有不少周围居民受到惊吓,大声尖叫,道路上留有血迹。警察从白色卡车中拉出一名男子。


推特网友上传第一起爆炸现场照片。


推特网友上传第一起爆炸现场照片。


4年前,突尼斯苏塞海滩的巴尔多博物馆发生大规模袭击,造成至少60人死亡。去年10月,突尼斯市中心发生自杀式爆炸袭击,导致20人受伤。


据中国领事服务网消息,2019年6月3日,突尼斯发布公告,决定将突尼斯全国范围内紧急状态再次延长1个月,至2019年7月4日。外交部领事司和中国驻突尼斯大使馆建议和提醒在突尼斯中国公民密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,避免前往人员聚集场所或夜间单独外出,注意人身财产安全,前往西部、南部边境和沙漠地区需特别注意安全。如遇紧急状况,请及时报警并与驻突尼斯使馆联系。

 

新京报记者 陈沁涵 编辑 白爽 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版