2019-06-29 18:37:10新京报
原创版权禁止商业转载授权

美向中东增派多架F-22战机 伊朗暂无回应

2019-06-29 18:37:10新京报

据央视新闻客户端消息,美国和伊朗的关系连日来持续恶化,美军不断加大中东地区部署,向伊朗施压。28日,美军再次向中东地区增派了多架F-22战机。美军方面表示,此次向中东部署F-22战机是为了保卫美军在该地区的安全。伊朗方面目前暂时没有作出回应。


美国空军中央司令部28日证实,多架美军F-22战机当天飞抵美军设在卡塔尔的乌代德空军基地,以应对来自伊朗的所谓“威胁”。据媒体报道,这是美军F-22战机首次部署在乌代德空军基地。


此前,为应对所谓伊朗威胁,美军已经向中东地区增兵千人,其中包括一个“爱国者”防空导弹营。对于美方加大对中东地区军事部署,伊朗方面表示,若伊朗受到侵犯,伊朗将坚决回应。


本月20日,伊朗伊斯兰革命卫队宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美军无人机。美方随后证实无人机被击落,但称这架无人机当时位于国际空域。随后,美国加大了对伊朗的制裁力度。


编辑 林玮琪

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版