2019-06-30 14:50:29 记者:马菲
原创版权禁止商业转载授权

美国总统特朗普在板门店与朝鲜最高领导人金正恩会面

2019-06-30 14:50:29 记者:马菲

据人民日报客户端消息,韩国当地时间30日下午15时46分许,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在位于朝韩非军事区的板门店会面。


美国总统特朗普在板门店与朝鲜最高领导人金正恩会面。来源:视觉中国


当天,特朗普与金正恩分别站立在朝韩军事分界线南北两侧进行握手,随后特朗普随金正恩一同跨过分界线来到朝方一侧,之后双方又共同来到韩方一侧。两人在短暂交谈后还与媒体进行了交流。


之后,在板门店韩方一侧自由之家等候的韩国总统文在寅加入谈话,朝美韩领导人实现会面。


金正恩表示,特朗普是首位踏上朝鲜土地的美国总统,这体现了美方了结历史愁怨、勇于开创未来的意愿。此次会面对今后的朝美对话起到积极作用。


特朗普表示,这是非常特别的、具有历史意义的瞬间,对美朝关系的未来意义重大。


编辑 刘佳妮

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版