2019-07-06 14:34:04新京报
原创版权禁止商业转载授权

伊朗要求英释放被扣油轮 直布罗陀称延长扣押时间

2019-07-06 14:34:04新京报

7月4日,在英国海军的协助下,直布罗陀的执法机构在直布罗陀附近水域扣押了一艘油轮,指称它向叙利亚运送原油“违反了欧盟对叙利亚的制裁”。对此,伊朗官方表示强烈抗议。


伊朗确定国家利益委员会秘书穆赫辛·雷扎伊5日在社交媒体上表示,过去40年中,伊朗从来不是紧张局势的挑动者,但伊朗会毫不犹豫地回应霸凌举措——如果英国方面不放行这艘油轮,伊朗政府将扣押一艘英国油轮作为报复。


“不可接受”!伊朗要求英国释放被扣押油轮


此外,伊朗外交部5号证实,伊朗已于当地时间4日晚召见了英国驻伊朗大使马卡伊雷,就这一事件表示强烈抗议。伊朗外交部说,英国依照美国的要求扣押这艘油轮“不可接受”,是“非法的”;伊朗将尽其所能,确保油轮获释。


直布罗陀称扣船时间延长14天


而直布罗陀地方当局发言人5日表示,他们已经得到命令,将扣押这艘油轮的时间延长14天,据称这是因为有“充分理由”相信它“违反了欧盟有关制裁、向叙利亚运送原油”。


这名发言人称,油轮上的28名船员大部分是印度人,还有巴基斯坦人和乌克兰人。


目前,警察和海关官员正在油轮上进行调查,但英国皇家海军不在现场。


编辑 马浩歌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版