2019-07-11 09:28:28新京报 记者:谢莲 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

章莹颖案量刑庭审第三日:罪犯父亲称对不起章的家人

2019-07-11 09:28:28新京报 记者:谢莲

迈克尔在庭上表示,难以想象儿子接受死刑,想到这个就心碎。

新京报快讯(记者 谢莲)据美国伊利诺伊州《新闻公报》报道,当地时间10日上午,章莹颖案量刑庭审进入第三日。当天上午,检方结束举证,辩方开始举证过程。当天,罪犯克里斯滕森的家人、朋友等多名证人出庭。


当地时间7月8日,章莹颖的家人走出美国伊利诺伊州皮奥里亚法庭。图/视觉中国


克里斯滕森的父亲迈克尔在庭上展示了克里斯滕森儿时的照片,称儿子的童年时常梦魇,过得并不好,15岁的时候还曾试图自杀。迈克尔还表示,克里斯滕森的母亲一直在与酗酒、抑郁等问题作斗争。


迈克尔在庭上表示,难以想象儿子接受死刑,想到这个就心碎,“我能接受判处死刑,但不是真正的死亡。我不能想这一点”。期间迈克尔几度哽咽,被迫中断庭审。在听到父亲讲述时,克里斯滕森也崩溃大哭。


在被问到想对章莹颖的家人说些什么时,迈克尔犹豫了一下,最终表示,“我很对不起,我的儿子造成了他们的伤痛”。

 

在被问及是否还爱自己的儿子时,迈克尔肯定地表示他依然爱自己的儿子并且会一直支持他。

 

克里斯滕森的叔叔马克·克里斯滕森也出庭作证,他称克里斯滕森是一个“非常好的孩子”。克里斯滕森儿时的朋友汤姆·米歇尔出庭作证,他描述了两人儿时的状况,同时强调克里斯滕森的母亲有严重的酗酒问题和精神问题。克里斯滕森高中时最好的朋友安德鲁也出庭作证,称克里斯滕森一直积极向上,是个“老实、有爱的年轻人”。

 

辩方律师称,这些“缓和因素”应该让克里斯滕森躲过死刑。

 

章莹颖案于当地时间6月24日结束定罪庭审,12名陪审员在不到90分钟的时间内一致判定克里斯滕森谋杀致死罪成立。当地时间7月8日起,案件进入量刑庭审阶段,同一批陪审员将决定判处克里斯滕森死刑还是终身监禁。

 

新京报记者 谢莲 编辑 白爽 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版