2019-07-11 12:05:16新京报 记者:谢莲 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

外媒:伊朗试图扣押英国油轮,但失败了

2019-07-11 12:05:16新京报 记者:谢莲

此前,英国皇家海军在直布罗陀海峡扣押一艘伊朗油轮。

新京报快讯(记者 谢莲)据CNN报道,两名美方官员表示,五艘伊朗革命卫队武装船只当地时间7月10日试图在波斯湾扣押一艘英国油轮,但最终失败了。


据报道,英国“遗产号”(Heritage)油轮途经波斯湾,准备进入霍尔木兹海峡时,伊朗船只靠近并要求油轮改变航向,驶入伊朗海域内。油轮的英国皇家海军护卫舰作出回应,口头警告伊朗船只退回去,否则将开火。伊朗船只随后退离。


美国福克斯新闻援引美国国防部高级官员的话称,当时,一架美国飞机正在事发地上方,记录下了此事。美国中央司令部发言人比尔·厄尔班称,军方已经了解到此事。


英国皇家海军4日在直布罗陀海峡扣押一艘伊朗油轮,称其违反了欧盟制裁规定。伊朗方面谴责英国此举是“海盗行为”,要求释放被扣押的油轮。此外,伊朗还威胁称,若不释放油轮,他们也会扣押一艘英国油轮。


7月4日,英国在直布罗陀扣押伊朗油轮Grace 1。图/视觉中国


新京报记者 谢莲 编辑 于音 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版