2019-07-11 19:23:18新京报
原创版权禁止商业转载授权

空客也出问题了?多架A380机翼再现裂缝

2019-07-11 19:23:18新京报

新京报我们视频出品



据央视财经消息  法国媒体日前报道,欧洲航空安全局一份安全记录显示,多架空中客车A380客机在检测中发现机翼裂缝,如果这一问题得不到修正将构成安全隐患。目前,欧洲航空安全局尚未对A380采取停飞措施。记录显示,数架装配期限超过15年的空客A380客机机翼出现裂缝。欧洲航空安全局已要求必须对25架机龄超过15年的A380客机机翼进行超声波检测。


空客9日证实在机龄最老的A380机翼翼梁发现了细小裂缝,并表示已制定检测和维修方案。拥有111架空客A380的阿联酋航空宣布,已经开始检测其机队中的9架A380客机,截至目前未发现异常。


有消息称,2012年,欧洲航空安全局就曾在部分A380客机机翼发现细小裂缝,并要求对全球服役的所有A380客机进行检测。当时平均每架客机检测和维修费用高达一百万欧元,空客为此总计支出上亿欧元。


编辑  康晰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版