2019-07-12 16:54:30新京报 记者:谢莲 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

土耳其收到首批俄罗斯防空导弹系统,美国威胁制裁

2019-07-12 16:54:30新京报 记者:谢莲

此前,美国曾强烈反对,称这一系统将对北约的F-35战机构成威胁。

新京报快讯(记者 谢莲)据美联社报道,土耳其国防部当地时间周五(7月12日)表示,第一批俄罗斯S-400防空导弹系统已经运抵土耳其。


此前,美国强烈反对北约成员国土耳其向俄罗斯购买这一系统,称这一系统将对北约的F-35战机构成威胁。美方表示,若是土耳其坚持购买,美国将对土耳其实施经济制裁,此外不允许土耳其再参与F-35战机的研制。


据彭博社报道,土耳其方面最终坚持购买俄罗斯S-400防空系统,称土耳其需要先进的防空系统,而北约这边无法达到他们的防卫需求。


近几年来,虽然同为北约成员国,美国和土耳其之间的关系变得非常微妙。去年,由于土耳其拘留了一名美国牧师,美国开始对土耳其实施制裁,引发土耳其货币危机。还有分析人士认为,土耳其向俄罗斯购买防空系统,引发了土耳其向俄罗斯靠拢的担忧。


新京报记者 谢莲 见习编辑 丁天 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版