2019-07-14 10:32:33新京报
原创版权禁止商业转载授权

索马里南部一酒店遭恐袭:“青年党”宣称制造本次袭击

2019-07-14 10:32:33新京报


据央视新闻客户端消息  索马里朱巴兰地方政府总统马多贝13日表示,酒店遭袭事件目前已经造成至少26人死亡,56人受伤。而在袭击中受伤的两名中国公民目前伤势稳定,无生命危险。索马里“青年党”宣称制造了这起袭击。


遭袭的麦地那酒店位于基斯马尤市的闹市区,由于当地议会选举临近,不少议员和官员近期住在麦地那酒店。袭击发生后,安保部队同恐怖分子的交火长达四个多小时。


基斯马尤市曾被索马里“青年党”控制多年,而这也是基斯马尤市脱离其控制六年多来,遭遇的来自青年党的最大规模的恐怖袭击。索马里朱巴兰地方政府总统马多贝在当天举行的记者会上,呼吁国际社会加大在索马里反恐问题上的援助力度。



索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国发动多次恐怖袭击。尽管索马里政府近年在打击索马里“青年党”方面取得了部分进展,但此次的恐怖袭击再度为索马里的安全局势蒙上阴影。


以上图片来源央视新闻


编辑 康晰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版