2019-07-21 00:44:40新京报
原创版权禁止商业转载授权

伊朗媒体公布被扣押油轮画面 伊英两国各执一词

2019-07-21 00:44:40新京报

据央视新闻客户端消息,当地时间20号,伊朗媒体公布了被扣押的“史丹纳帝国”号油轮的画面。画面中的“史丹纳帝国”号油轮停靠在伊朗南部阿巴斯港。伊朗方面此前的消息显示,油轮上的23名船员将一直待在船上,直至调查结束。


伊外长:伊朗扣押油轮符合海事法规


20号,伊朗外长扎里夫在其官方社交媒体就扣押油轮一事表态称,与此前发生在直布罗陀的伊朗油轮被扣押的“海盗行为”不同,伊朗本次扣押悬挂英国国旗的油轮是符合国际海事法规的。扎里夫强调,这是伊朗一直肩负着保障霍尔木兹海峡航线安全的责任。他敦促英国不要成为美国发动经济恐怖主义的附庸。


英政府发言人:伊朗行为不可接受


对于伊朗扣押油轮一事,英国政府发言人20号表示,伊朗的行为不可接受,是对国际航行自由的挑战。如果问题得不到解决,将产生严重后果。


此外,法国和德国20号也就事件有所表态。两国外交部均发表公告,称扣押油轮的行为不利于海湾地区紧张局势的缓和,呼吁伊朗尽快释放被扣油轮及其船员。


编辑 林玮琪


来源:央视新闻客户端

原标题:伊朗媒体公布被扣押油轮画面 伊英两国各执一词

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版