2019-08-01 07:58:57新京报
原创版权禁止商业转载授权

美国宣布制裁伊朗外长 扎里夫:制裁对我没任何影响

2019-08-01 07:58:57新京报

据央视新闻移动消息,网当地时间7月31日,美国财政部宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁。8月1日凌晨,扎里夫在个人官方社交网上发布声明进行回应。声明称,“美国将矛头指向我,因为我是伊朗在世界的主要发言人。这个真相真的令你们如此不快吗?这对我个人和我的家庭没有任何影响,因为我在伊朗之外没有任何资产和利益。谢谢你们竟将我视为你们议程里如此大的威胁!” 

6月24日,美国总统特朗普曾签署行政令,宣布对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁,并称将考虑制裁伊朗外长扎里夫。伊朗总统鲁哈尼当时曾发表电视讲话说,美国政府一方面说要谈判,另一方面又要制裁伊朗的外交部长,这充分表明美国是在撒谎。伊朗外交部发言人穆萨维也在社交媒体上回应说,“对伊朗领导人以及伊朗外交部长扎里夫施加无用制裁,意味着永久关闭外交通道,美国政府正在摧毁维护世界和平与安全的所有既定国际机制”。


编辑 杨利


来源:央视新闻移动网

原标题:美国宣布制裁伊朗外长 扎里夫:制裁对我没任何影响

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版