2019-08-01 11:44:56新京报 记者:许文金 陈建军
原创版权禁止商业转载授权

“京阿尼”捐款已超10亿日元 将用于安抚员工家庭

2019-08-01 11:44:56新京报 记者:许文金 陈建军

据人民网消息 据日本时事通讯社报道,日本动画制作公司“京都动画”第一工作室纵火事件发生后,该公司开设了一个募捐专用账户,截止至30日的捐款金额已经突破10亿日元(约合人民币6300万元)。算上其他途径收到的捐款,总额将达13亿5000万日元。如同在证实公司作品的人气之高一样,来自海内外的捐款源源不绝。


“京阿尼”于24日晚6点开设的募捐账户。据代理律师透露,到30日下午3点时,总捐款金额就突破了10亿5900万日元。据悉,这些募集的资金将被用于安抚事件中受害的工作人员和其家属,以及用在重建公司方面。


编辑 杨利



来源:人民网

原标题:“京阿尼”影响力巨大 捐款已超10亿日元将用于安抚员工家庭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版