2019-08-01 15:30:04新京报
原创版权禁止商业转载授权

英新增21亿英镑准备无协议脱欧 将用于边境等关键领域

2019-08-01 15:30:04新京报

据央视新闻消息,新上任的英国财政大臣赛义德·贾维德7月31日宣布,政府将新增21亿英镑为“无协议脱欧”做准备。


根据英国财政部发布的文件,英国政府新增的款项将为边境、海关和药品供应等关键领域做好“无协议脱欧”准备。


加上此前为应对“脱欧”各种可能性筹措的42亿英镑,英国财政部已准备了共计63亿英镑。


新任英国首相鲍里斯·约翰逊强调,英国一定会在今年10月31日期限前完成“脱欧”,相信英国能与欧盟达成一份新的、更好的“脱欧”协议,但英国也会为“无协议脱欧”做好准备。约翰逊近日还通过首相府发言人强硬表态称,若欧盟不接受取消“备份安排”,就不准备与欧盟展开新谈判。这一表态意味着英国“无协议脱欧”的可能性大增。


编辑 刘佳妮


来源:央视新闻

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版