2019-08-03 11:41:02新京报 记者:陈沁涵 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

特朗普考虑对委内瑞拉实施封锁,马杜罗称已做好战斗准备

2019-08-03 11:41:02新京报 记者:陈沁涵

委内瑞拉常驻联合国代表将在安理会谴责这一“非法”威胁。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据今日俄罗斯网站报道,当地时间8月2日,委内瑞拉总统马杜罗在港口城市拉瓜伊拉的一场活动中发表讲话。他表示,面对美国方面实施封锁的威胁,委内瑞拉已经做好战斗准备。委内瑞拉常驻联合国代表将在安理会谴责这一“非法”威胁。


据彭博社报道,美国总统特朗普8月1日在白宫接受媒体采访,当被问及是否考虑对委内瑞拉采取封锁措施时,特朗普回答:“是的,我会的。”但是他没有详述何时采取这一措施。当天,一名白宫资深官员证实,总统确实在考虑封锁委内瑞拉。


马杜罗对特朗普的这番言论表示抗议,并声明委内瑞拉海域仍然“自由而独立”。他说:“如果有任何人对委内瑞拉实施封锁,我们全体都做好了战斗准备。”


据路透社报道,美国国家安全顾问博尔顿和美国商务部长罗斯,下周将出席在秘鲁首都利马举行的峰会,与多国外交部长讨论委内瑞拉问题。俄罗斯和古巴已明确表示,拒绝参与此次峰会。

 

新京报记者 陈沁涵

编辑 白爽 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版