2019-09-14 17:54:41新京报 记者:谢莲 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

沙特石油设施遭无人机攻击起火,胡塞武装宣称负责

2019-09-14 17:54:41新京报 记者:谢莲

胡塞武装军方发言人Yahia Sarie警告称,若是也门战争继续,他们的攻击将会加剧。

新京报快讯(记者 谢莲)据美联社报道,当地时间14日,沙特国有石油企业阿美的两处主要石油设施遭到无人机攻击,引发大火。随后,也门胡塞武装宣布对此负责。


胡塞武装军方发言人Yahia Sarie通过胡塞卫星新闻频道al-Masirah宣布,对沙特阿美石油设施的攻击是由胡塞武装发起的。Sarie称,胡塞武装部署了10架无人机攻击沙特的石油设施。他还警告称,若是也门战争继续,他们的攻击将会加剧。


据BBC报道,2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,由沙特领导的阿拉伯多国联军对也门展开空袭,也门自此陷入长期冲突。胡塞武装则一直在与也门政府和沙特领导的联军作战。


新京报记者 谢莲

见习编辑 刘梦婕 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版