2019-10-07 17:58:02新京报 记者:谢莲 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓

2019-10-07 17:58:02新京报 记者:谢莲

新京报快讯(记者 谢莲)北京时间10月7日下午,2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓。奖项授予了美国的William G. Kaelin Jr、英国的Sir. Peter J. Ratcliffe和美国的Gregg L. Semenza,以表彰他们“发现了细胞如何感知和对氧气供应的适用性”。他们将获得金质奖章、证书和900万瑞典克朗(约合人民币650万元)的奖金。


诺贝尔生理学或医学奖由瑞典卡罗林斯卡医学院(Karolinska Institutet)负责评选,1901年首次颁发,至今已颁发109次(截至2018年)。2018年,美国免疫学家詹姆斯·艾利森与日本生物学家本庶佑凭借“发现负性免疫调节治疗癌症的疗法方面的贡献”获奖。


新京报记者 谢莲

编辑 刘梦婕 校对 李项玲

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版