2019-10-10 07:56:39新京报 记者:陈慧慧 朱雪松 李超 余鹏 徐德智
原创版权禁止商业转载授权

土耳其对叙东北部地区发起军事行动 致至少6名平民死亡

2019-10-10 07:56:39新京报 记者:陈慧慧 朱雪松 李超 余鹏 徐德智

据央视新闻移动网消息,土耳其国防部表示,当地时间9日晚间,土军“和平喷泉”军事行动已经在幼发拉底河以东展开了地面攻势。

“叙民主军”新闻发言人表示,土耳其对叙利亚东北部的军事行动已经造成至少6名当地平民死亡。

沙特外交部当地时间9日晚对土耳其在叙利亚东北部发动军事行动表示谴责。沙特外交部在社交媒体上发文称,土耳其在叙利亚东北部的“敌对行动”是对叙利亚主权和领土完整的侵犯,将给地区局势带来极大的负面后果,不仅将影响地区的和平稳定,而且也将使国际社会打击极端组织“伊斯兰国”的努力“毁于一旦”。

德国外长海科·马斯当地时间9日下午通过个人社交平台强烈谴责土耳其军队进攻叙利亚东北部地区。

马斯表示,土耳其的行为将加剧地区的动荡局势,可能导致极端组织死灰复燃。马斯呼吁土耳其结束军事行动。

当地时间10月9日,联合国安理会应欧盟国家要求,将于10月10日讨论叙利亚问题。

联合国秘书长古特雷斯在8日曾呼吁各方保持最大克制。他表示,该地区的平民和民用基础设施经历了8年多的冲突,需要“在任何时候得到保护”。他补充说,“必须向需要帮助的平民提供持续、不受阻碍和安全的人道主义援助,以便(允许)联合国及其人道主义伙伴在叙利亚北部开展关键工作。”


编辑 杨利


来源:央视新闻移动网

原标题:土耳其对叙东北部地区发起军事行动 已造成至少6名平民死亡

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版