2019-10-13 17:01:37新京报 记者:陈沁涵 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

台风“海贝思”已致日本21人遇难,十列新干线被淹

2019-10-13 17:01:37新京报 记者:陈沁涵

流经日本长野县内的千曲川溃堤泛滥,导致长野新干线车库遭到洪水袭击。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据NHK报道,今年第19号台风“海贝思”12日傍晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆。截至当地时间13日下午4时30分,台风引发的灾害已导致21人死亡、16人失踪、166人受伤。


十列新干线浸泡在水中。NHK视频截图


在日本长野县,流经县内的千曲川溃堤泛滥,导致长野新干线车库遭到洪水袭击。东日本铁路公司表示,北陆新干线共有30列,其中10列共120个车厢被洪水浸泡,包括8列E7系列新干线和2列W7系列新干线。


有关专家指出,这是首次出现新干线被淹的情况,最坏的结果是,这些被浸泡的列车全部废弃,可能将影响到未来新干线的通车和调度。据北陆新干线的证券报告显示,每辆新干线列车的造价高达32亿日元。


新京报记者 陈沁涵

编辑 刘梦婕 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版