2019-11-08 19:14:00新京报 记者:谢莲 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

担心民主党无法击败特朗普,亿万富豪布隆伯格再考虑参选

2019-11-08 19:14:00新京报 记者:谢莲

布隆伯格比特朗普更加富有,他在2019年福布斯全球亿万富豪榜中排名第9位。

新京报快讯(记者 谢莲 实习生 钱雅卓)据彭博社7日报道,由于担忧民主党人无法在2020年大选中击败现任总统特朗普,美国纽约市前市长、亿万富豪迈克尔·布隆伯格正在再次考虑参加明年大选。


布隆伯格发言人霍华德·沃尔夫森表示,在2018年中期选举中,布隆伯格曾为民主党人选举花费超过1亿美元,最终确保民主党掌控众议院。“我们现在需要确保能够击败特朗普。但布隆伯格越来越担心,目前的(民主党)参选人不能很好地做到这一点”。


据CNN报道,预计布隆伯格本周将在亚拉巴马州提交参选人资料,该州的收集材料截止时间为11月8日。


美国前纽约市市长、亿万富豪迈克尔·布隆伯格。图/视觉中国


现年77岁的布隆伯格今年早些时候曾考虑过参选,但由于认为无法击败前副总统拜登最终放弃,转而表示支持民主党的竞选活动。然而,拜登的竞选之路并不顺利。CNN称,目前民调领先的拜登在民主党内部难以巩固基础,在筹集竞选资金上又面临困境,因此布隆伯格的加入或许会对他直接构成威胁。


CNN称,布隆伯格重新考虑参与竞选还有另一个原因。当地时间11月5日,由布隆伯格投资的反枪支暴力组织帮助民主党人赢得了弗吉尼亚州国会两院的控制权,为布隆伯格参加竞选奠定了基础。


此外,特朗普竞选团队的一位内部人士透露,布隆伯格的加入可能对特朗普构成威胁。布隆伯格是纽约的一位企业家,他比特朗普更加富有。2019年3月,布隆伯格以555亿美元的财富,在2019年福布斯全球亿万富豪榜中排名第9位。


布隆伯格的发言人沃尔夫森指出,“布隆伯格的成就、领导力以及推动变革的能力,将使他能够与特朗普竞选总统,并取得胜利。”


新京报记者 谢莲 实习生 钱雅卓

编辑 李国君 校对 危卓 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版