2019-12-03 12:38:52新京报 记者:谢莲 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

特朗普弹劾调查报告发布前,美国共和党率先发布辩驳报告

2019-12-03 12:38:52新京报 记者:谢莲

据CNN报道,共和党的这份报告有意忽略了一些专业外交官的证词,如美国驻欧盟大使桑德兰的证词。

新京报快讯(记者 谢莲)据美国福克斯新闻报道,当地时间周一,就在民主党即将发布总统弹劾调查报告之前,众议院共和党首先发布了一份辩驳报告。报告称目前收集到的证据并不足以支持弹劾总统特朗普,更无法迫使总统下台。


共和党在其长达123页的报告中称,“目前展示的证据并未证明民主党的任何指控,同时也没有一名证人的证词证实了贿赂、叛国或其他重罪和不当行为”。


据CNN报道,共和党的这份报告有意忽略了一些专业外交官的证词,如美国驻欧盟大使桑德兰的证词,他曾在听证会上表示“总统与乌克兰之间存在交易”。反之,共和党辩称,特朗普关于前副总统拜登父子的忧虑是切实的,但特朗普在七月的通话中并未施压乌克兰总统泽连斯基,也并未以美国的军事援助换取乌方调查拜登等人。


CNN称,共和党这份“先发制人”的辩驳报告,将成为众议院共和党人在即将到来的周三听证会上,为总统特朗普辩驳的“蓝本”。


据此前报道,众议院情报委员会3日将公布总统弹劾调查报告,该报告预计将成为司法委员会草拟弹劾条款的依据。当地时间2日晚,众议院情报委员会成员已经提前看到了这份报告。


对于共和党的辩驳报告,众议院情报委员会主席亚当·希夫称,他们“忽略了大量的证据,那些证据证明总统利用自己的权力,以暂缓军事援助、与乌总统的白宫会晤为筹码,施压乌克兰调查他的政治对手”,这些都是“违法、违宪的,同时违背了他就职的宣誓”。


新京报记者 谢莲

编辑 白爽 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版