2019-12-13 13:28:01新京报 记者:陈沁涵 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

鲍里斯·约翰逊领导保守党赢得英国大选

2019-12-13 13:28:01新京报 记者:陈沁涵

英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党赢得的议会席位已经超过326个,超过议会总席位的半数,赢得此次大选,约翰逊将继续担任英国首相。

新京报快讯(记者 陈沁涵)当地时间12月13日上午,英国议会下院选举结果显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党赢得的议会席位已经超过326个,超过议会总席位的半数,赢得此次大选,约翰逊将继续担任英国首相。


大选计票工作目前仍在进行中,将于当地时间13日晚些时候公布最终结果。这是英国百年来首次在圣诞季举行大选,也是英国近5年内第三次大选。首相约翰逊希望在大选后推动“脱欧”协议在议会获得通过,力求在明年1月31日前完成“脱欧”。


新京报记者 陈沁涵

编辑 樊一婧

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版